Адрес: Москва, ул. Космонавта Волкова, 6А, офис 217. Телефон: 8 (800)571-02-19 Email: info@worldsupp.com Ежедневно с 9:00 до 21:00: Ежедневно с 9:00 до 21:00

Проблемы британского банка Coutts

Королевский банк Шотландии (RBS) заплатит 23,8 млн. евро властям Германии, в рамках урегулирования дела об уклонении от уплаты налогов, в котором замешан его дочерний банк «Coutts», известный тем, что он ведет финансовые дела королевы Елизаветы II.Эти выплаты теперь являются единственной проблемой RBS. Расследование, о котором стало известно только в этом году, покрывает десятилетний период работы банка «Coutts» вплоть до 2014.

Ранее в этом году RBS продал «Swiss Coutts» швейцарской компании Union Bancaire Priv?e, после того, как стало известно, что немецкая прокуратура проводит расследование в отношении бывших и нынешних сотрудников банков в Цюрихе и Женеве.

RBS по-прежнему будет управлять местными операциями банка «Coutts». Банк «Coutts» был создан в 1692 году, в качестве логотипа он до сих пор использует три короны, знак, который придумал Джон Кэмпбелл, основатель банка. Клиентом банка «Coutts» является сама королева Елизавета II. Для того, чтобы открыть счет в этом банке, необходимо иметь не менее 1 миллиона евро свободных активов.

Согласно договору с немецкой прокуратурой в Дюссельдорфе, все нынешние и бывшие сотрудники банка получат иммунитет от преследования.
Расследование началась, когда главный исполнительный директор RBS Росс Макэвон заявил, что частные банки слишком усердно приводили в порядок свои дела после кризиса 2008 года.
Тогда он сообщил, что к подобной ситуации они относятся очень серьезно, поскольку от этого зависит репутация банка. По мнению Макэвона, такие случаи негативно сказываются на всей банковской системе, и частные банки зашли слишком далеко, в своем желании привлечь клиентов.

Как сообщили представители RBS, банк «Coutts» достиг соглашения с немецкими властями в решении этого вопроса. Помимо проблем с немцами, предполагаемая неуплата налогов привлекла к банку «Coutts» внимание США. В рамках расследования более 100 банковских организаций будут проверены властями США.

Расследование происходило в период, когда внимание властей привлек британский банк «HBSC», швейцарский филиал которого помогал клиентам в уклонении от уплаты налогов.
СМИ сообщают, что услугами «HSBC» пользовались 100000 лиц. Согласно полученной информации, клиенты банка «HSBC», с помощью финансовых махинаций уклонялись от уплаты налогов, и банк им в этом помогал.

Бывший программист женевского отделения «HSBC» Эрве Фальчиани, который похитил клиентскую базу данных и передал ее властям, был приговорен швейцарским судом к пяти годам тюремного заключения. В настоящее время Фальчиани живет во Франции, где он скрывался от швейцарского правосудия. На судебном процессе он не присутствовал.

Оставьте Ваш отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваша оценка:

Новые отзывы

Последние отзывы и оценки пользователей и клиентов

Нет опубликованных отзывов